首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】贴身监督保措施落实落细 怀化让“就地过年”更暖心

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(记者 肖军 通讯员 米承实)“公司为我们准备了过年红包,发放了水果、零食等‘大礼包’,政府也准备了红包,福利满满。”2月10日,面对到企业走访的怀化市洪江区纪工委工作人员,该区久日新材料公司员工罗想笑着说。罗想是天津人,几乎每年回家过年,今年选择留在怀化“就地过年”。

1月下旬,怀化市出台统筹做好春节期间疫情防控和企业稳岗稳产工作的13条措施,旨在激励外来务工人员安心留在怀化过年,以巩固疫情防控和经济社会发展成果。该市纪检监察机关迅速行动,围绕落实13条措施展开贴身监督。市纪委监委调度25个派驻纪检监察组和县(市、区)纪委监委,紧盯13条措施,督促责任单位和县(市、区)迅速拿出落实细则。同时,抓住人员摸底、费用减免、补贴折扣、奖励保障等关键环节和重要内容,采取“四不两直”、抽查核实、蹲点访谈等方式,压实压紧责任,确保工作落实落细。

怀化市纪委监委还派出监督检查组,深入农贸市场、超市药店、物流站点等地,密切跟踪监督米、面、油、肉、菜、蛋等生活必需品供应,督促市场监管、农业农村等部门切实履职尽责,确保“菜篮子”“米袋子”充沛又安全;督促卫健、发改部门对疫情防控物资和民生密切相关商品价格进行监测,做好春节期间民用防护物资和生活用品储备保障。

(《湖南日报》2021年2月11日第05版)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化 就地过年
  • 市燃气办:市民过年须注意安全 2021-02-16
  • 市消防提醒市民过年请安全燃放烟花爆竹2021-02-16
  • 彭国甫专题调度全市值班值守情况时强调:毫不松懈抓好主体责任和工作落实 用党员干部的千辛万苦换取老百姓的欢乐吉祥2021-02-16
  • 全力确保后期项目顺利开展 张吉怀高铁项目就地过年建设者复工一线2021-02-16
  • 湖南怀化:150亩山茶花迎春绽放 花期持续至4月2021-02-16
  • 视频|怀化:张吉怀铁路建设有序推进2021-02-16
  • 【新华社】春节后,他们继续留在家乡2021-02-14
  • 湖南怀化:吃五彩“散饭”过团圆大年2021-02-13
  • 市艺术馆为张吉怀高铁就地过年员工送“文化年货”2021-02-13
  • 别样的年味2021-02-13